« Une alimentation saine et équilibrée est un allié de choix pour préserver une peau en bonne santé mais vous ne devez jamais être dans la restriction, tout est une question de quantité. Il faut aussi privilégier les bons aliments qui n’aggraveront pas l’inflammation. »
Julie Berger, diététicienne nutritionniste
Boulettes de pois chiche aux amandes (légumineuses)
4/5 pers, préparation 15 min, cuisson 5 min
Ingrédients :
375g de pois chiche
100g d'amandes concassées
1 càs de purée d'amandes
1 càs de jus de citron
4 càs d'herbes ciselées (ciboulette/coriandre/persil)
100g de chapelure
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Etapes :
1/ Mixez la moitié des pois chiche avec les amandes, la purée d'amande, le jus de citron et 4 càs d'eau.
2/ Ecrasez le reste des pois chiches à la fourchette et mélangez-les à la préparation mixée.
3/ Ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez, puis mélangez encore.
Formez une vingtaine de boulettes avec la préparation et roulez les dans la chapelure.
4/ faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes pendant 5 min.
Servez sans attendre. Cuisson possible au four.
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Sources : https://sante.lefigaro.fr/article/-le-chocolat-donne-des-boutons-et-autres-idees-recues-sur-l-acne/
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