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  • Acné - Idées Recettes : compotée pomme-amande-cannelle et carpaccio d'ananas

Une alimentation saine et équilibrée est un allié de choix pour préserver une peau en bonne santé mais vous ne devez jamais être dans la restriction, tout est une question de quantité. Il faut aussi privilégier les bons aliments qui n’aggraveront pas l’inflammation.

IDÉES RECETTES : COMPOTÉE POMME-AMANDE-CANNELLE ET CARPACCIO D'ANANAS

compotée et carpaccio

« Une alimentation saine et équilibrée est un allié de choix pour préserver une peau en bonne santé mais vous ne devez jamais être dans la restriction, tout est une question de quantité. Il faut aussi privilégier les bons aliments qui n’aggraveront pas l’inflammation. » 
Julie Berger, diététicienne nutritionniste

Compotée pommes-amande-cannelle (riche en antioxydants)
Pour 4 personnes

  • 6 pommes
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  1. Epluchez les pommes et retirez- en le cœur, puis détaillez-les-en cubes. Pressez l'orange.
  2. Mettez les cubes de pommes, la poudre d'amande et la cannelle dans une casserole. Remuez puis versez le jus d'orange
  3. Faites cuire 25 minutes à feu doux tout en remuant. Les pommes doivent être tendres.

 

Carpaccio d'ananas (riche en antioxydants)
4 pers, préparation 20 min, cuisson 10 min, attente 10min + 30 min

Ingrédients :

  • 1 gros ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 càs de miel

 

Etapes :

1/ Fendez la gousse de vanille et la racler. Pelez et râpez le gingembre.
2/ Versez 150 ml d'eau dans une casserole et ajoutez le miel, gousse fendue et ses grains, la badiane, le gingembre et le bâton de cannelle.
3/ Portez à ébullition, puis laissez cuire 5 min à feu très doux.
4/ Laissez ensuite infuser hors du feu pendant 10 min.
5/ A la fin de la cuisson, ôtez la vanille, la cannelle et la badiane.
6/ Epluchez l'ananas, ôtez son cœur et coupez-le en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
7/ Disposez joliment les tranches sur un plat de service un  peu creux.
8/ Arrosez-les avec le sirop aux épices et réservez au frais pendant 30 min.

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Sources : Shaneze MESTARI, thèse « alimentation et acné », 13 septembre 2016, 4.4.3. Conclusion sur les acides gras p 124.

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Pour en savoir plus 
Lisez tous nos articles sur le bon comportement à adopter pour faciliter la gestion de l'acné : ICI !

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