Idées Recettes
« Une alimentation saine et équilibrée est un allié de choix pour préserver une peau en bonne santé mais vous ne devez jamais être dans la restriction, tout est une question de quantité. Il faut aussi privilégier les bons aliments qui n’aggraveront pas l’inflammation. »
Julie Berger, diététicienne nutritionniste
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Müesli maison (céréales)
250 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan non salées
3 cuillères à soupe de sésame
30 g de quinoa
1 cuillère à soupe de miel liquide
25 g de sucre de canne
100 g de compote de pommes
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Etapes :
- Mélangez les flocons d'avoine, les noix de Pécan, le Quinoa et le sésame. Ajoutez le miel, le sucre de canne, la compote, le cacao et la cuillère d'huile.
- Déposez le tout dans un plat à gratin assez grand. Etalez et tassez à la main pour former une couche mince de müesli.
- Faites cuire de 40 min à 1 h dans un four à 170°C (thermostat 5-6). Surveillez la cuisson.
- Lorsque le mélange est sec et légèrement doré, concassez-le. Quand il sera totalement refroidi, gardez-le dans une boite hermétique.
Sauce pour les crudités (sans produit laitier) :
240 g de haricots blancs, 50 ml de jus de citron, 2càs d’huile d’olive, 1 càs de purée de sésame semi complet, 3 càs de coriandecisselées, 1 gousse d’ail, ½ càc de sel
Mixez le tout et dégustez avec des batonnets de carottes ou tête de brocoli
Pancakes (sans produit laitier) :
1 banane, 1 œuf, 40 g de flocons d’avoine
Mixez le tout et faire cuire à la poêle de chaque côté.
A déguster tiède avec, pourquoi pas, quelques fruits coupés dessus.
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Sources : Loren Cordain , Staffan Lindeberg , Magdalena Hurtado , Kim Hill , S Boyd Eaton , Jennie Brand-Miller, 2002 déc; 138 (12): 1584-90, L'acné vulgaire: une maladie de la civilisation occidentale
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Pour en savoir plus
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